시행일    

(1) 네이비필드(www.navyfield.co.kr)(이하 "네이비필드" 라 함)은 이용자들의 개인 정보를 매우 중요시하며, 이용자가 네이비필드의 서비스 (이하 "네이비필드 서비스" 라 함)를 이용함과 동시에 온라인 상에서 네이비필드에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

이에 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련법규상의 개인정보 보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보취급방침』을 준수하고 있습니다.

(2) 네이비필드는 개인정보 취급방침을 통해 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 네이비필드는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

(3) 네이비필드의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 네이비필드의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 네이비필드는 그 변경사항을 홈페이지에 게시하여 이용자들이 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

네이비필드는 이용자들이 네이비필드의 개인정보보호정책, 이용약관, 기타 네이비필드 서비스 정책 내용에 대하여 「동의합니다」체크박스를 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 체크시 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 연락처 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
네이비필드는 회원제 서비스(게시판, 게임) 등을 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한, 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 네이비필드는 이용자의 사전동의 없이는 이용자의 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

① 이용자들이 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 유용한 서비스를 개발할 수 있습니다. 네이비필드는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충시에 기존 이용자들이 네이비필드에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 네이비필드 이용자들이 필요로 하는 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
② 이용자님들의 인터넷 쇼핑 서비스, 커뮤니케이션 서비스, TM 마케팅 서비스를 위한 목적으로 사용됩니다.

네이비필드에서는 이용자들이 회원제 서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 정보를 온라인상에서 입력 받고 있습니다.
회원 가입시 받는 필수정보는 아이디, 비밀번호, 이름, 우편번호, 주소, 이메일, 자택전화번호 이며,
추가정보로는 휴대폰, 직업, 게임을 즐기는 장소, 평균게임시간, 제대구분 입니다.
14세 미만 어린이를 위한 네이비필드 회원 가입 시에는 보호자(법정대리인)의 본인인증 확인 절차를 거친 후 입력 받고 있습니다.

이용자가 네이비필드의 회원으로서 네이비필드가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 네이비필드는 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 아래의 "개인정보 관리(열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항"에서 설명한 절차와 방법에 따라 회원 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

네이비필드는 이용자의 사전 동의 없이는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

① 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
② 홈페이지에 게시한 네이비필드 서비스 이용약관이나 기타 회원서비스 등 이용약관 또는 정책을 위반한 경우
③ 네이비필드의 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
④ 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
(ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부기관의 요청이 있는 경우)
그리고 네이비필드는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 공유할 수 있습니다. 이 경우에도 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 개인정보를 공유할 기관이나 단체, 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 공유하지 않습니다. 성별, 연령별 기타 특정 조건의 집단에 대한 광고 게재 및 발송 시에도 이용자들의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 기업 등에 제공되지 않으며, 기타 통계처리나 학술연구, 시장조사를 위하여 필요한 경우에도 특정한 개인을 식별할 수 없는 형태로만 정보가 제공됩니다.

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 해지나 수정을 원하시는 경우 네이비필드 홈페이지의 「내정보」 메뉴를 이용해 직접 해지/수정 할 수 있습니다.
단, 이용자ID, 성명은 어떠한 경우에도 변경이 불가능하며 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우에는 해당 ID를 해지한 후 재가입하셔야 합니다. 이용자ID, 비밀번호를 잊어버리신 경우는 네이비필드의 "아이디/비밀번호 분실"메뉴를 이용하시면 됩니다.

네이비필드는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 않고 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적 및 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 네이비필드의 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 네이비필드에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃 하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다.
특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용하는 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.
네이비필드는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입 차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
네이비필드는 이용자의 개인정보 관련 취급을 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 네이비필드 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
단, 네이비필드 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID와 비밀번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 네이비필드는 일체의 책임을 지지 않습니다.

회사는 네이비필드 이용자에게 정상적인 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체로 하여금 수행하도록 위탁하여 처리할 수 있습니다.

수탁업체 : 나이스 신용평가정보
  - 위탁업무내용 : 본인확인, 관계법령에 따른 실명 확인
  - 위탁정보처리 : 이름, 생년월일, 내/외국인, 성별, 휴대폰 번호, 이동통신사정보 또는 아이핀 정보
  - 개인정보 이용기간 : 본인확인기관에서 이미 보유하고 있는 개인정보이므로 별도 저장하지 않음

수탁업체 : 갤럭시아 커뮤니케이션즈
  - 위탁업무내용 : 유료서비스 이용에 따른 결제처리 및 요금 정산
  - 개인정보 이용기간 : 결제일 기준 5년

또한 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 예외로 하고 있습니다.
1. 법령에 따른 사전 동의 하에 수집한 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
2. 이용자와 약속한 다양한 서비스 제공을 위해 필요한 필수적인 정보로써 경제적인 사유 또는 기술적인 사유로 동의를 받는 것이 매우 곤란한 경우입니다.
3. 법원 등 국가기관이 법령에 근거하여 이용자의 개인정보를 제공하도록 강제한 경우입니다.
4. 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위해 필요한 경우입니다.

네이비필드는 이용자들의 개인정보와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다.
이용자들은 하단에 명시한 "네이비필드 개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처"항을 참고하여 게시판이나 전자우편 등의 정해진 절차를 통해 불만사항을 신고할 수 있고, 네이비필드는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다.

현행법 상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다.
이에 네이비필드는 가입약관 등을 통해 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님의 동의를 받는 확인절차를 거치고 있습니다.
만14세 미만 어린이의 법정 대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 네이비필드 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다.
네이비필드에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우가 절대로 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.
특히 "개인정보관련 기술적, 관리적 대책"에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.
네이비필드는 개인정보에 대한 의견 수렴 및 불만 처리를 담당으로 하는 개인정보 관리 책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.

* 개인정보 관리 책임자/담당자 *
책 임 자 : 손 석 일(서비스 기획팀/이사)
담 당 자 : 신 동 민(서비스 기획팀/대리)
전자우편 : navymaster@sdenternet.co.kr
전화번호 : (070) 4232-6678
팩스번호 : (070) 7683-1000

근무시간 : 평일 10:00 ~ 19:00
토/일요일, 공휴일 휴무입니다.
점심시간은 13:00 ~ 14:00 입니다.
- 전화번호 : (070) 4232-6678
- 팩스번호 : (070) 7683-1000 - 주 소 : 서울특별시 마포구 동교로 40, 2층 나이아드게임즈㈜ 네이비필드 개인정보 관리 담당자앞
전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후, 최단시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr), 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.police.go.kr/ctrc/ctrc_main.htm) 등으로 문의하실 수 있습니다.

회사는 각종 청소년유해정보로부터 청소년을 보호하고자 관련법률에 따라 19세미만의 청소년들이 유해정보에 접근할 수 없도록 청소년보호정책을 마련하여 시행하고 있습니다. 또한 회사는 청소년의 건전한 성장을 저해하는 음란/불법 등의 유해정보와 비윤리적/반사회적 행위에 대해서는 엄격하게 제재하기 위하여 다음과 같이 활동하고 있습니다.

① 청소년유해정보로부터의 청소년보호계획의 수립
② 청소년유해정보에 대한 청소년 접근제한 및 관리조치
③ 정보통신업무 종사자에 대한 청소년유해정보로부터의 청소년보호을 위한 교육
④ 청소년유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리
⑤ 그 밖에 청소년유해정보로부터 청소년을 보호하기 위하여 필요한 사항

회사는 청소년보호에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 청소년 보호책임자 및 담당자를 지정?운영하고 있으며 청소년보호와 관련하여 회원이 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.

* 청소년보호 책임자/담당자 *
책 임 자 : 손 석 일(서비스 기획팀/이사)
담 당 자 : 신 동 민(서비스 기획팀/대리)
전자우편 : navymaster@sdenternet.co.kr
전화번호 : (070) 4232-6678
팩스번호 : (070) 7683-1000

본 개인정보 및 청소년 보호정책은 2020년 2월 3일에 제정되었으며 법령 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 보호정책을 시행하기 최소 7일 전에 네이비필드 홈페이지(www.navyfield.co.kr)을 통해 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

개인정보 및 청소년 보호정책 최초 시행일자 : 2006년 11월 15일